Langues & Pays

Langues & Pays

Nous avons étendu notre politique de retour à 60 jours pour les achats éligibles effectués à partir du 15 Novembre jusqu’au 15 Décembre.

Avis de confidentialité De Beers Jewellers et De Beers Forevermark

Introduction

Nous respectons votre droit à la vie privée et nous nous efforçons de faire preuve d’équité et de transparence lors de la collecte et de l’utilisation des informations personnelles que vous nous avez fournies.

Le présent Avis de confidentialité (ou « Avis ») s’applique aux visiteurs de notre site Web et à nos clients. Il explique quelles sont les données personnelles que nous collectons, comment nous les utilisons et fournit des informations supplémentaires afin de nous conformer à nos obligations au titre du Règlement général sur la protection des données en vigueur au Royaume-Uni et dans l’UE (RGPD). Si vous êtes un fournisseur, un bijoutier autorisé ou autre partenaire commercial de Forevermark ou du Groupe De Beers, veuillez également consulter l’ Avis de confidentialité du Groupe De Beers pour plus d’informations sur le traitement de vos données personnelles.

Qui est responsable du traitement de mes données ?

De Beers Jewellers Ltd et Forevermark Ltd font partie de De Beers plc, une société immatriculée à Jersey sous le numéro 122752 dont le siège social est établi au : 3rd Floor, 44 Esplanade, St Helier, Jersey, JE4 9WG, opérant sous le nom De Beers UK Ltd.

De Beers Jewellers et De Beers Forevermark sont conjointement responsables du traitement des données dans le cadre de la collecte, du traitement et de l’analyse des données du site Web, y compris les données analytiques, statistiques et celles relatives aux cookies et au consentement concernant les cookies (voir l’Avis sur les cookies pour plus d’informations).

Pour toutes les autres activités impliquant un traitement des données, telles que les ventes et le marketing, De Beers Jewellers et De Beers Forevermark agissent séparément, chacun étant responsable du traitement des données qui lui incombent.

De Beers Jewellers et De Beers Forevermark sont exploités par de multiples entités et franchises à travers le monde, qui sont responsables du traitement de vos données personnelles recueillies en magasin et de toutes les données que vous avez consenti à partager avec eux à partir de ce siteWeb.

Vous trouverez ci-dessous une liste des entités locales de De Beers Jewellers et de De Beers Forevermark ainsi que leurs coordonnées :

Entités Forevermark et autorités réglementaires :

Entité Forevermark

Adresse

Autorités réglementaires et coordonnées (le cas échéant)

© Forevermark Limited 2018.

17 Charterhouse Street, EC1N 6RA, Londres (Royaume-Uni)

Information Commissioner’s Office (ICO)

Téléphone : 0303 123 1113

E-mail : casework@ico.org.uk

Adresse postale : Information Commissioner’s Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire SK9 5AF (Royaume-Uni)

Forevermark China

Suite 4608, The Park Place, N° 1601, Nanjing West Road, Shanghai 200040 (Chine)

Sans objet.

Forevermark KK (Japon)

Yebisu Garden Place Tower 30F, 4-20-3 Ebisu, Shibuya-ku, Tokyo, 150-6030 (Japon)

Personal Information Protection Committee (PPC)

Téléphone : 03-6457-9849

Adresse postale : Kasumigaseki Common Gate West Tower 32nd Floor, 3-2-1, Kasumigaseki, Chiyoda-ku, Tokyo, 100-0013, Japan

Forevermark Hong Kong

26/F Kinwick Centre, 32 Hollywood Road, Central, Hong Kong

Sans objet.

De Beers India Private Limited

TCG Finance Centre, 6th floor, C-53, G Block, Bandra Kurla Complex, Bandra (East), Mumbai 400098 (Inde)

Sans objet.

Forevermark US Inc

300 First Stamford Place. Stamford, CT, 06902 (États-Unis)

Pas d’autorité unique

Entités De Beers et Autorités réglementaires

Pays de l’entité De Beers

Entité De Beers

Coordonnées de l’entité de contrôle De Beers

Autorités réglementaires et coordonnées (le cas échéant)

Australie

De Beers Jewellers Ltd

Adresse postale : 17 Charterhouse Street, Londres, EC1N 6RA (Royaume-Uni)

Office of the Australian Privacy Commissioner

Téléphone : 1300 363 992

E-mail : enquiries@oaic.gov.au

Adresse postale : GPO Box 5218, Sydney NSW 2001 (Australie)

Inde

De Beers Jewellers Ltd

Adresse postale : 17 Charterhouse Street, Londres, EC1N 6RA (Royaume-Uni)

Sans objet.

Japon

De Beers Jewellers Ltd

Adresse postale : 17 Charterhouse Street, Londres, EC1N 6RA (Royaume-Uni)

Personal Information Protection Committee (PPC)

Téléphone : 03-6457-9849

Adresse postale : Kasumigaseki Common Gate West Tower 32nd Floor, 3-2-1, Kasumigaseki, Chiyoda-ku, Tokyo, 100-0013 (Japon)

Monaco

De Beers Jewellers Ltd

Adresse postale : 17 Charterhouse Street, Londres, EC1N 6RA (Royaume-Uni)

Autorité chargée de la protection des données à Monaco (Commission de contrôle des informations nominatives – CCINN)

Téléphone : (+377) 97 70 22 44

Fax : (+377) 97 70 22 45

E-mail : ccin@ccin.mc

Adresse postale : « Suffren » building, Block B, 4th floor, 7, rue Suffren Reymond, 98000 – Monaco

Norvège

De Beers Jewellers Ltd

Adresse postale : 17 Charterhouse Street, Londres, EC1N 6RA (Royaume-Uni)

Les informations concernant l’autorité de supervision correspondante sont disponibles sur le siteWeb suivant : https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en

Suisse

De Beers Jewellers Ltd

Adresse postale : 17 Charterhouse Street, Londres, EC1N 6RA (Royaume-Uni)

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT)

Téléphone : +41 (0)58 462 43 95

E-mail : info@edoeb.admin.ch

Adresse postale : Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence Feldeggweg 1 – CH-3003 Berne

Malaisie

De Beers Jewellers Ltd

Adresse postale : 17 Charterhouse Street, Londres, EC1N 6RA (Royaume-Uni)

Arabie saoudite

De Beers Jewellers Ltd

Adresse postale : 17 Charterhouse Street, Londres, EC1N 6RA (Royaume-Uni)

Corée du Sud

De Beers Jewellers Ltd

Adresse postale : 17 Charterhouse Street, Londres, EC1N 6RA (Royaume-Uni)

Royaume-Uni

De Beers Jewellers Ltd

Adresse postale : 17 Charterhouse Street, Londres, EC1N 6RA (Royaume-Uni)

Information Commissioner's Office

Téléphone : 0303 123 1113

E-mail : casework@ico.org.uk

Adresse postale : Information Commissioner’s Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire SK9 5AF (Royaume-Uni)

Union européenne

De Beers Jewellers Ltd

Adresse postale : 17 Charterhouse Street, Londres, EC1N 6RA (Royaume-Uni)

Les informations concernant l’autorité de supervision correspondante sont disponibles sur le siteWeb suivant : https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en

Dans quels buts utilisez-vous mes informations personnelles ?

Nous recueillons vos informations personnelles aux fins suivantes :

  • Pour remplir notre promesse envers vous par laquelle nous acceptons de vous fournir nos produits et services en vue de :

    • traiter les informations à votre demande afin de prendre des mesures visant à conclure un contrat de vente ou de services ;
    • vous fournir nos produits et services, y compris le service « Enregistrer mon diamant », les rappels téléphoniques et le chat en direct ;
    • traiter les commandes et les paiements ;
    • effectuer des livraisons ;
    • envoyer des communications afin que vous puissiez bénéficier d’un service complet et fonctionnel, et que nous puissions remplir nos obligations envers vous. Ces communications peuvent être envoyées par e-mail ou par courrier postal ou, si les circonstances l’exigent, nous pouvons vous contacter par téléphone ou par SMS. Elles incluront notamment les notifications concernant des modifications apportées à notre service ; et
    • enregistrer des informations afin que vous puissiez exercer vos droits en matière de garantie.
  • Sur la base de votre consentement:

    • Lorsque nous sommes soumis à votre consentement pour le traitement de vos données, nous vous informerons de cette condition au moment de la collecte de ces données ou à la suite d’une demande de votre part, par exemple si vous choisissez de partager votre liste de souhaits ou votre registre de cadeaux.
    • Afin d’afficher vos messages/légendes, photos et/ou vidéos (qui peuvent inclure des mentions « j’aime », des commentaires ou d’autres réactions à ces messages/légendes, photos et/ou vidéos) sur notre site.
    • À des fins de marketing et de promotion
    • Afin de prendre des rendez-vous virtuels et en magasin et d’assurer le suivi des ventes qui en résultent.
  • Pour vous fournir le meilleur service, et améliorer et développer notre activité (nos intérêts légitimes), nous traiterons les informations afin de :

    • vous fournir un service personnalisé ;
    • répondre à vos demandes et vous fournir des conseils sur nos produits et nos revendeurs ;
    • améliorer nos produits et services ;
    • assurer la sécurité de notre site et de nos systèmes ;
    • rendre notre siteWeb plus facile à utiliser ;
    • comprendre notre base de clients et les tendances en matière d’achat ;
    • adapter la publicité à vos besoins ;
    • créer des audiences personnalisées sur les sites de réseaux sociaux en fonction de vos informations et de votre engagement envers nous, afin que nous puissions cibler notre publicité à destination d’audiences similaires ;
    • nous défendre contre ou déposer des actions en justice et enquêter sur les plaintes à notre encontre ;
    • comprendre l’efficacité de notre marketing ; et
    • suivre les taux de conversion des ventes des clients qui utilisent le service de rendez-vous en ligne.
  • Afin de nous conformer aux legal requirements relatives à :

    • la fourniture de produits et services ;
    • la protection des données ;
    • la santé et la sécurité ;
    • la lutte contre le blanchiment d’argent ;
    • l’investigation des cas de fraude ;
    • l’assistance à l’application de la loi ; et
    • toute autre obligation légale à laquelle nous devons répondre ponctuellement.

Nous pouvons traiter des données de catégorie spéciale sous la forme de données relatives à la santé (exigences alimentaires) pour l’organisation de la restauration lors d’événements.

Quelles informations personnelles allons-nous recueillir ?

Nous recueillons les informations personnelles suivantes auprès de vous :

  • votre nom complet,
  • votre adresse,
  • les informations liées aux paiements et aux transactions,
  • les détails des commandes et des réservations de rendez-vous,
  • votre numéro de téléphone,
  • votre adresse e-mail,
  • les données de vérification de l’identité, collectées dans le cadre de la lutte contre le blanchiment d’argent et qui peuvent également inclure des informations relatives au passeport, au permis de conduire et à la carte d’identité nationale,
  • le temps passé sur notre siteWeb,
  • les recherches effectuées,
  • les photos, vidéos et messages que vous nous envoyez via nos sites de réseaux sociaux (y compris en utilisant des hashtags qui nous sont associés) ou notre site,
  • les cookies (veuillez consulter notre avis relatif aux cookies pour plus d’informations),
  • les informations relatives à la connexion et aux appareils,
  • le consentement à des fins de marketing.
  • Nous pouvons également recueillir des informations vous concernant, à partir de sources accessibles au public, de plateformes de réseaux sociaux et d’autres parties qui peuvent partager des informations conformément à leur politique de confidentialité.
  • La collecte de données sur les clients, en magasin et lors de l’enregistrement en ligne, peut également inclure des informations personnelles facultatives telles qu'une date de mariage, les préférences en matière de bijoux ou une taille de bague.

Comment obtenez-vous mes informations personnelles ?

Nous recueillons et recevons des informations personnelles vous concernant de la manière suivante :

Les informations personnelles que vous nous fournissez :

Cela inclut toute information personnelle que vous nous fournissez directement, que ce soit par l’intermédiaire de notre siteWeb ou par téléphone, par SMS, via les réseaux sociaux ou tout autre moyen. Cela peut inclure les informations personnelles que vous nous fournissez lorsque :

  • vous remplissez des formulaires sur nos comptes de réseaux sociaux ou sur notre siteWeb (ci-après les « Plateformes ») ;
  • vous vous inscrivez sur nos Plateformes ou que vous vous abonnez pour utiliser des services sur nos Plateformes ;
  • vous participez à un concours, une promotion ou répondez à une enquête ;
  • vous publiez des commentaires ou du contenu sur nos Plateformes ;
  • vous achetez l’un de nos produits ou services ;
  • vous nous contactez, ainsi que lorsque vous nous fournissez directement des informations.

Informations personnelles que nous recueillons ou recevons lorsque vous utilisez nos Plateformes, produits ou services :

Nous recueillons vos informations personnelles à l'aide de cookies et de balises Web, lorsque vous utilisez nos Plateformes ou nos services, ou lorsque vous nous achetez des produits. Ces opérations peuvent révéler des informations de connexion, des informations sur vos appareils et les recherches effectuées. Nous recevons ces informations lorsque vous :

  • accédez à nos Plateformes (cette opération révèle le type d’appareil que vous utilisez, votre navigateur ou système d’exploitation et votre adresse de protocole Internet (« IP »)) ;
  • interagissez avec nos Plateformes et d’autres services, affichez du contenu et effectuez des recherches.

Informations provenant de sources tierces :

Nous pouvons recevoir des informations supplémentaires vous concernant qui sont disponibles publiquement ou contre rémunération et les combiner avec les informations que nous avons recueillies ou reçues à votre sujet par d’autres moyens. Nous pouvons également recevoir des informations vous concernant lorsque vous choisissez de vous connecter à des services de réseaux sociaux en utilisant nos Plateformes.

Informations nécessaires

Certains types de données personnelles sont nécessaires pour pouvoir utiliser nos services. Les informations obligatoires comprennent les données personnelles requises pour le traitement des paiements, la création de comptes et la livraison des commandes en ligne. À défaut de fournir ces informations obligatoires, vous ne serez pas en mesure de passer commande chez nous.

Comment partageons-nous les informations personnelles que nous recueillons ?

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des tiers afin de :

  • vous fournir des services efficaces ;
  • nous conformer aux lois et réglementations applicables ou aux ordonnances des tribunaux ;
  • protéger et défendre les droits ou la propriété de notre entreprise ;
  • recouvrer des dettes et assurer la liaison avec nos avocats dans le cadre de tout litige potentiel, anticipé ou réel ;
  • procéder à un audit de nos comptes ;
  • restructurer ou vendre l’une de nos entreprises ou l’un de nos actifs ;
  • héberger et exploiter le siteWeb ;
  • effectuer des analyses du siteWeb ;
  • traiter les paiements ;
  • communiquer avec nos clients sur les réseaux sociaux.

Ces tiers peuvent collecter ou recevoir des informations sur votre utilisation de nos Plateformes, notamment à l’aide de cookies et de balises Web. Ces informations peuvent être recueillies au fil du temps et combinées avec des informations recueillies sur différents sites Web et services en ligne. Il est important de se rappeler que nous ne contrôlons pas les pratiques de confidentialité de ces services tiers (ou de tout autre). Nous vous encourageons donc à lire les avis de confidentialité de ces services avant de vous y connecter.

Mesures de sécurité

Chez De Beers Jewellers et De Beers Forevermark, nous prenons votre sécurité très au sérieux et nous nous engageons à protéger vos informations personnelles et financières. Toutes les informations que nous conservons sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre service, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. Nous vous prions de ne pas partager un mot de passe avec qui que ce soit et nous vous recommandons de changer votre mot de passe tous les trois mois.

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données personnelles collectées sur notre siteWeb et dans nos magasins. Du fait de la nature même d’Internet en tant que mode de communication mondial ouvert, nous ne pouvons garantir que les informations, pendant leur transmission via Internet ou pendant qu’elles sont stockées dans Notre système ou autrement en Notre possession, seront totalement protégées contre toute intrusion par des tiers, tels que des pirates informatiques. Toutefois, nous maintenons des mesures de protection physiques, électroniques et procédurales afin de protéger vos Données Personnelles.

Nous pouvons être amenés à transférer et stocker vos données hors de l’Espace économique européen (« EEE ») ou de votre pays. Nous ne le ferons que si des mesures de protection adéquates sont en place conformément à la législation sur la protection des données. Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant hors de l’EEE ou de votre pays et travaillant pour nous ou pour l’un de nos prestataires de services aux fins décrites dans cet avis. Ce personnel peut se charger, notamment, de l’exécution de votre commande, du traitement de vos données de paiement et de la fourniture de services de support.

Plus spécifiquement, nous pouvons transférer vos données à votre entité locale De Beers Jewellers ou Forevermark au sein de notre groupe de sociétés dans le but de gérer notre relation avec vous et aux fins décrites dans cet avis. Ceci inclut nos partenaires franchisés opérant au Moyen-Orient, en Russie et au Canada.

Transferts internationaux

Le siteWeb Forevermark est hébergé aux États-Unis ; debeers.com, debeers.cn, debeers.co.uk sont hébergés en Allemagne. Cependant, certaines données personnelles sont transférées vers différents territoires dont la législation relative à la protection de la vie privée peut ne pas être équivalente à celle de votre pays de résidence. Nous utilisons des mesures de protection adéquates pour nous assurer que le niveau de protection des transferts internationaux répond aux exigences de la législation pertinente en matière de protection des données.

Conservation des données

  • Nous conserverons les informations vous concernant conformément à notre Politique de conservation des données et à notre Calendrier de conservation des données, à moins que les obligations envers nos organismes de réglementation n’exigent le contraire ou que nous soyons tenus de supprimer ces données de nos dossiers.
  • Une fois que ces informations ne sont plus requises pour des raisons commerciales, légales ou réglementaires, elles seront supprimées ou anonymisées.

Vos droits

Droit d’accès

Vous avez le droit d’accéder à toute information personnelle vous concernant en notre possession.

Droit de rectification et de suppression

Vous avez le droit de demander la correction de toute donnée incorrecte vous concernant. Vous avez le droit de nous demander de supprimer vos informations personnelles dans certaines circonstances : si elles sontinexactes, non pertinentes, excessives, périmées, incomplètes, trompeuses ou ont été obtenues illégalement.

Droit au retrait du consentement

Lorsque vous nous avez accordé votre consentement pour le traitement d’informations spécifiques soumis à ce dernier, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment.

Droit d’opposition au traitement justifié par des motifs d’intérêt légitime

Lorsque nous invoquons l’intérêt légitime pour traiter des données, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement. Si vous vous y opposez, nous devons cesser ce traitement, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l’emportent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés ou que nous devions traiter les données pour l’établissement, l’exercice ou la défense de droits légaux.

Si nous invoquons l’intérêt légitime comme motif du traitement, c'est parce que nous sommes convaincus du bien-fondé de ces motifs, mais nous examinerons chaque cas de manière individuelle.

Droit de déposer une plainte

Si vous avez des questions, des préoccupations ou des problèmes concernant vos données, ou si vous souhaitez nous signaler des données inexactes, veuillez nous en informer en nous contactant aux coordonnées ci-dessus. Si vous n’êtes pas satisfait de notre traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de supervision compétente, à savoir l’Information Commissioner’s Office (ICO) au Royaume-Uni, à tout moment. Les coordonnées de l’ICO sont disponibles ici : https://ico.org.uk/concerns/

Nous vous prions de nous contacter pour tenter de résoudre tout problème avant d’avertir une autorité de surveillance. Pour plus d’informations concernant vos droits, ou pour exercer l’un de vos droits, veuillez contacter dataprotection@angloamerican.com

Nous contacter

Vos questions, commentaires et demandes concernant cet Avis de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à :

Service client Forevermark ( support@forevermark.com)

17 Charterhouse Street, Londres, EC1N 6RA (Royaume-Uni)

Vous pouvez contacter nos agents chargés de la conformité à l’adresse : dataprotection@angloamerican.com

De Beers Jewellers Clientservices@debeers.com

Version

Cet Avis de confidentialité a été mis à jour pour la dernière fois en septembre 2021. Nous nous réservons le droit de modifier cet Avis de confidentialité à tout moment. Nous vous prions donc de le consulter fréquemment.